Здравствуйте, уважаемые читатели сайта.

Так сложилось, что мобильные телефоны все больше с каждым днем становятся неотъемлемой частью нашей жизни.

Для нас привычно, что мобильный телефон включает в себя такие вещи, как виртуальные карты. И если банковские карты в телефоне (сервисы бесконтактной оплаты) имеет небольшой процент клиентов, то карты лояльности магазинов есть у гораздо большего числа пользователей.

Upd. 13.08.2020 Всё, что вы читаете далее, - это уже история!

Карусель исправилась. А мобильное приложение от Карусели, на мой взгляд, превзошло по качеству приложения Пятерочки и Перекрестка.

У НОВОГО приложения несколько плюсов:

1. Вводить пароль на кассе не придется, приложение логинится по идентификатору вашего устройства (телефона). Да и проблемы с доставкой СМС решены.

2. В самой последней версии приложения есть возможность выбрать начисление кэшбэка в 1 %, 2 % или 3%.

3. Проблем со списанием балов на кассе больше нет!

4. В приложении много персональных предложений (как скидки на определенные товары при выполнении определенных условий, так и повышенные кэшбэки на определенные товары, правда повышенные кэшбэки в виде баллов быстро сгорают).

5. В новом приложении Карусели даже есть персональные скидки 200-400 рублей при выполнении определенных условий.

Одним словом МЕГАКРУТЬ! Но так было не всегда... Так что текст далее это уже история... Но не помня своего прошлого, нельзя построить своё будущее.


Upd. 16.12.2018 В конце статьи я приведу неопровержимое доказательство развода клиентов магазинами Карусель!


Карта Карусель физическая

Новая фишка рынка магазинов - это так называемые виртуальные карты, которые можно получить, не посещая магазин. В данном материале и пойдет речь о виртуальной карте одного из популярных магазинов, а именно о карте лояльности магазина Карусель.

Сразу же оговорюсь, что все описанное относится к магазину Смоленска. Как дело обстоит в других городах, я точно не знаю, поскольку не проверял.

Типы карт магазина Карусель

1. Физическая карта

2. Виртуальная карта

3. Комбинированная виртуальная карта

Как получить и пользоваться физической картой Карусель

Для получения карты необходимо оформить специальную анкету на стойке информации в магазине. Далее в течение 30 дней ваша карта будет активирована.


ПОДВОХ №1. Можете ждать вечно, вашу карту не активируют. Можете даже оставить жалобу и повторно заполнить анкету. Не поможет. Проверено. Ведь после активации возможно отслеживать накопленные баллы за покупки, а магазину, видимо, это невыгодно. Вот такая лояльная карта.


Использование карты заключается в том, что вы просто отдаете карту кассиру, который считывает данные карты и начисляет либо списывает бонусы. Скидка на товары по акции срабатывает автоматически.

Программа лояльности Карусель

Анкета покупателя Карусель

Как зарегистрировать и пользоваться виртуальной картой Карусель

Для получения виртуальной карты Карусель достаточно установить на свой мобильный телефон одноименное приложение Карусель. Регистрация происходит по номеру телефона, без проблем. Но вот дальше идут очередные подвохи.


ПОДВОХ № 2. Скидки по карте на товары со скидкой по карте срабатывают, даже начисляются баллы, НО списать баллы вряд ли получится. Кассиры разводят руками. Мне получилось списать баллы только один раз, да и то после того, как оставил жалобы на горячей линии Карусель. Однако после жалобы перестали давать еженедельные купоны на скидку, а баллы как не списывались, так и не списываются.


Плюсы виртуальной карты очевидны: видна история покупок, не забудешь карту в кошельке, можно отслеживать накапливаемые баллы и следить за скидками в карусели. Но это в идеале. На практике же накопленные баллы остаются у магазина. Может, продавцам за это премии дают?

Приложение Карусель

Виртуальная карта Карусель

Использование карты заключается в том, что вы открываете на телефоне мобильное приложение Карусель, выбираете пункт Оплата картой, далее кассир считывает штрих-код с экрана мобильного, после чего можно списать либо начислить баллы. Скидка на товары по акции срабатывает автоматически. Списание баллов возможно только в момент считывание штрих-кода. Именно это, видимо, невыгодно магазину.

История покупок Карусель

В доказательство плохой работы приложения Карусель приведу отзывы с Play Market. Заранее прошу прощения за нецензурные отзывы некоторых людей. Как видите, проблемы с картой не только у меня. Самое прикольно тут, так это то, что в самом магазине Карусель бесконечно крутят рекламу виртуальной карты.

Отзывы о карте Карусель

Отзывы о карте Карусель

Как получить и пользоваться КОМБИНИРОВАННОЙ виртуальной картой карусель

Есть третий вариант оформления карты. Если у вас есть действующая физическая карта карусель, то ее можно добавить в одноименное приложение Карусель. Но тут есть один подвох.


ПОДВОХ № 3. Для добавления физической карты в приложение Карусель нужно, чтобы она была активирована. Но если вы читали суть подвоха № 1, то понимаете, что это НЕРЕАЛЬНО.


Продавцы утверждают, что при добавлении физической карты в приложение проблем со списанием баллов возникать не должно. Но вот на практике это проверить мне не удалось, так как активировать физическую карту нереально.

Использование комбинированной виртуальной карты такое же, как и просто виртуальной.

Не верите мне - поверьте своим глазам

Ну и вот, собственно, как и обещал скриншот-доказательство того, что в Карусели работают не совсем честные люди. Плюнул я на виртуальную карту Карусели, ничего не покупаю... Бац! Зато кто-то что-то купил за меня! Да не в Смоленске, а в Питере!

Не верите? Просто посмотрите на скриншот далее. Комментарии излишни!


Upd. Скорее всего кто-то просто прочитал данную статью в Санкт-Петербурге, а затем просто воспользовался штрих-кодом моей карты, который я не удосужился стереть!


Обман в Карусели

Виртуальные карты гипермаркета Карусель еще и взламывают

Не знаю, взломал ли кто мою карту или нет, но пароль у меня нестандартный, то есть отличается от последних четырех цифр номера карты. Это я к чему?

Недавно в сети появилась информация о том, что виртуальные карты гипермаркета Карусель ВЗЛОМАЛИ!


ПОДВОХ № 4. Виртуальные карты Карусели взламывают!


В свободном доступе в Интернет продаются аккаунты взоманных карт гипермаркета Карусели. Просто посмотрите на скриншот ниже.

Взлом карт Карусель

По информации в сети Интернет, довольные халявными покупками клиенты уже вовсю хвастаются чеками, оплаченными за чужой счет, однако жалуются на тот факт, что ещё не все кассиры обучены списывать баллы с приложения и некоторые требуют физическую карту.

Вот вам в доказательство пара скриншотиков. Заранее прошу прощение за нецензурную лексику, но вынужден согласиться с мнением других людей. Что тут сказать, я даже немного рад, что аферисты из Карусели получили по заслугам.

Чек покупателя Карусель

Отзывы в сети о магазине Карусель

Итоговый вывод

На этом все. Делитесь личными впечатлениями от посещения магазина Карусель. Вопрос для раздумий: Карусель - это лояльный к покупателю магазин? По-моему, не очень. Служба поддержки магазина относится к клиентам наплевательски. Лично я для себя сделал вывод, что буду впредь избегать посещения данного магазина.

Интересно, зачем Карусель рекламирует в своих магазинах виртуальную Карту и предлагает оставить отзыв, если на отзывы в магазине не обращают внимания?

P.S. Скоро Вас ждет обзор виртуальной карты другого не менее популярного магазина.

И помните: звонить в службу поддержки магазина БЕСПОЛЕЗНО, никакие проблемы там решить не могут.

Отзыв о работе Карусель


Upd 23.05.2020. Недавно гипермаркеты Карусель запустили НОВУЮ акцию. Дословно она звучит так: Скидка выше - при сканировании карты в приложении МОЯ КАРУСЕЛЬ! Долго я искал, как же можно отсканировать физическую карту в приложении Моя карусель... Не выдержал и позвонил на горячую линию гипермаркета по номеру 8-800-200-56-65.

Оказывается, нужно просто отсканировать виртуальную карту в приложении Моя карусель при покупке товара на кассе, тогда сработает предлагаемая скидка. На вопрос, а не будет ли потом проблем со списанием баллов с виртуальной карты, я получил ответ, что для списания баллов необходимо войти в приложение Моя карусель с использование Интернета не менее, чем за 4 минуты до списания баллов на кассе гипермаркета.

 Акционный чек гипермаркета Карусель

Ребята! Честно говоря, я в шоке от вышеописанных требований со списанием баллов. Но я обещаю проверить, возможно ли вообще списание баллов! Или может быть, кто-то данный факт уже проверил? Пишите в комментариях.

Кстати, дизайн мобильного приложения Моя карусель изменился. Теперь он такой!

Виртуальная карта магазина Карусель

Однако негативные отзывы о гипермаркетах Карусель как были, так и остались!

Отзыв о гипермаркете Карусель


Еще материалы о Еде


Понравилась статья? Не очень? Тогда возможно, что вы напишите свою гораздо лучше. Просто перейдите по ссылке Размещение статей и ознакомьтесь с правилами публикации статей на сайте MultiBlog67.RU.

Добавить комментарий
Оставляя сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта, размещенной по адресу https://multiblog67.ru/about/229-politika-konfidentsialnosti.html