Здравствуйте, уважаемые читатели сайта.

Так сложилось, что мобильные телефоны все больше с каждым днем становятся неотъемлемой частью нашей жизни.

Для нас привычно, что мобильный телефон включает в себя такие вещи, как виртуальные карты. И если банковские карты в телефоне имеет небольшой процент клиентов, то карты лояльности магазинов есть у гораздо большего числа пользователей.

Карта Карусель физическая

Новая фишка рынка магазинов - это так называемые виртуальные карты, которые можно получить, не посещая магазин. В данном материале и пойдет речь о виртуальной карте одного из популярных магазинов, а именно о карте лояльности магазина Карусель.

Сразу же оговорюсь, что все описанное относится к магазину Смоленска. Как дело обстоит в других городах, я точно не знаю, поскольку не проверял.

Типы карт магазина Карусель

1. Физическая карта

2. Виртуальная карта

3. Комбинированная виртуальная карта

Как получить и пользоваться физической картой Карусель

Для получения карты необходимо оформить специальную анкету на стойке информации в магазине. Далее в течение 30 дней ваша карта будет активирована.


ПОДВОХ №1. Можете ждать вечно, вашу карту не активируют. Можете даже оставить жалобу и повторно заполнить анкету. Не поможет. Проверено. Ведь после активации возможно отслеживать накопленные баллы за покупки, а магазину, видимо, это невыгодно. Вот такая лояльная карта.


Использование карты заключается в том, что вы просто отдаете карту кассиру, который считывает данные карты и начисляет либо списывает бонусы. Скидка на товары по акции срабатывает автоматически.

Программа лояльности Карусель

Анкета покупателя Карусель

Как зарегистрировать и пользоваться виртуальной картой Карусель

Для получения виртуальной карты Карусель достаточно установить на свой мобильный телефон одноименное приложение Карусель. Регистрация происходит по номеру телефона, без проблем. Но вот дальше идут очередные подвохи.


ПОДВОХ № 2. Скидки по карте на товары со скидкой по карте срабатывают, даже начисляются баллы, НО списать баллы вряд ли получится. Кассиры разводят руками. Мне получилось списать баллы только один раз, да и то после того, как оставил жалобы на горячей линии Карусель. Однако после жалобы перестали давать еженедельные купоны на скидку, а баллы как не списывались, так и не списываются.


Плюсы виртуальной карты очевидны: видна история покупок, не забудешь карту в кошельке, можно отслеживать накапливаемые баллы и следить за скидками в карусели. Но это в идеала. На практике же накопленные баллы остаются у магазина. Может, продавцам за это премии дают?

Приложение Карусель

Виртуальная карта Карусель

Использование карты заключается в том, что вы открываете на телефоне мобильное приложение Карусель, выбираете пункт Оплата картой, далее кассир считывает штрих-код с экрана мобильного, после чего можно списать либо начислить баллы. Скидка на товары по акции срабатывает автоматически. Списание баллов возможно только в момент считывание штрих-кода. Именно это, видимо, невыгодно магазину.

История покупок Карусель

В доказательство плохой работы приложения Карусель приведу отзывы с Play Market. Заранее прошу прощения за нецензурные отзывы некоторых людей. Как видите, проблемы с картой не только у меня. Самое прикольно тут, так это то, что в самом магазине Карусель бесконечно крутят рекламу виртуальной карты.

Отзывы о карте Карусель

Отзывы о карте Карусель

Как получить и пользоваться КОМБИНИРОВАННОЙ виртуальной картой карусель

Есть третий вариант оформления карты. Если у вас есть действующая физическая карта карусель, то ее можно добавить в одноименное приложение Карусель. Но тут есть один подвох.


ПОДВОХ № 3. Для добавления физической карты в приложение Карусель нужно, чтобы она была активирована. Но если вы читали суть подвоха № 1, то понимаете, что это НЕРЕАЛЬНО.


Продавцы утверждают, что при добавлении физической карты в приложение проблем со списанием баллов возникать не должно. Но вот на практике это проверить мне не удалось, так как активировать физическую карту нереально.

Использование комбинированной виртуальной карты такое же, как и просто виртуальной.

Итоговый вывод

На этом все. Делитесь личными впечатлениями от посещения магазина Карусель. Вопрос для раздумий: Карусель - это лояльный к покупателю магазин? По-моему, не очень. Служба поддержки магазина относится к клиентам наплевательски. Лично я для себя сделал вывод, что буду впредь избегать посещения данного магазина.

Интересно, зачем Карусель рекламирует в своих магазинах виртуальную Карту и предлагает оставить отзыв, если на отзывы в магазине не обращают внимания?

P.S. Скоро Вас ждет обзор виртуальной карты другого не менее популярного магазина.

И помните: звонить в службу поддержки магазина БЕСПОЛЕЗНО, никакие проблемы там решить не могут.

Отзыв о работе Карусель

Добавить комментарий