Дыня, также известная как мускусная дыня, принадлежит к семейству Тыквенные. Она, как полагают биологи, возникла в Индии или древней Персии.

История дыни

Плод получил свое название от итальянского села "Папский", где он был изначально культивирован в восемнадцатом веке. Двумя самыми распространенными сортами дыни являются европейская дыня и североамериканская.

Плоды круглые или овальные по форме и имеют шероховатую и чешуйчатую кожу. Плоть дыни имеет желтый и оранжевый цвет. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах и питательной ценности этого фрукта в деталях.

Преимущества для здоровья. Дыня богата питательными веществами и помогает в профилактике многих дегенеративных заболеваний. Некоторые из преимуществ дыни для здоровья будут приведены ниже.

Дыня

Полезное свойство дыни №1. Сердце

Антикоагулянты дыни уменьшают вязкость крови, предотвращая образование тромбов в сердечно-сосудистой системе. Калий, имеющийся в дыне, помогает транспортировать кислород к сердцу, регулируя водный баланс организма. Он также предотвращает затвердевание артерий, останавливая атеросклероз.

Дыня борется с окислительным стрессом, снижая липопротеины низкой плотности в крови. Это предотвращает гипертонию, уменьшая влияние натрия в организме. Таким образом, дыня предлагает защиту от инсульта и ишемической болезни сердца.

Полезное свойство дыни №2. Метаболический синдром

Потребление дыни снижает риск метаболического синдрома, особенно у женщин. Женщины, которые потребляли большое количество этих фруктов, как было доказано, имеют здоровые уровни С-реактивного белка в крови. Это уменьшает риск метаболического синдрома. Дыня имеет высокое содержание фолата, который предотвращает дефекты нервной трубки у новорожденных.

Полезное свойство дыни №3. Рак

Высокие уровни витамина С в дыне защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Потребление сока дыни на регулярной основе охраняет организм от рака, в частности, рака кишечника и меланомы.

Полезное свойство дыни №4. Зрение

Исследования доказали, что потребление продуктов, богатых бета-каротином, снижает риск развития катаракты почти на 50%. Бета-каротин в мускусной дыне снижает риск катаракты, улучшая зрение. Зеаксантин - важный каротиноид, поглощается в сетчатке желтого пятна глаза, обеспечивая функции фильтрации УФ-света. Таким образом, дыня предлагает защиту от возрастной макулярной дегенерации для пожилых людей.

Полезное свойство дыни №5. Иммунная система

Дыня стимулирует белые клетки для борьбы с инфекцией, помогая нам построить хорошую иммунную систему. Белые кровяные клетки являются естественным механизмом защиты организма, который препятствует атаке инородными телами здоровых клеток. Она также уничтожает грибковые нападения в организме. Антиоксиданты, содержащиеся в дыне, очень эффективны для борьбы со свободными радикалами.

Полезное свойство дыни №6. Стресс

Калий способствует поступлению кислорода к мозгу, что позволяет нам чувствовать себя расслабленно и сосредоточенно. Дыня содержит супероксиддисмутазы - соединение, которое борется со стрессом и уменьшает внутренние опасения. Оно успокаивает нервную систему, предотвращая нарушения сна, а также предотвращает гибель клеток, вызванную окислительным стрессом.

Дыня

Полезное свойство дыни №7. Менструация

Сок дыни является очень эффективным в регулировании менструального цикла и профилактике менструальных спазмов у женщин. Это значительно снижает расход крови на свертываемость, вызывая менструацию.

Полезное свойство дыни №8. Легкие

Дыня очень полезна для улучшения здоровья легких. Питательные вещества, содержащиеся в ее составе, обеспечивают синергетическое сочетание, помогающее оправиться от никотина людям, которые пытаются бросить курить. Этот напиток также пополняет организм необходимым уровнем витамина А.

Полезное свойство дыни №9. Потеря веса

Дыня является вкусным продуктом для похудения. Переваривание ее волокон занимает много времени, тем самым сохраняя сытость в течение большего времени. Это замедляет процесс пищеварения, поэтому эффективно для профилактики переедания.

Благодаря своему богатому составу дыня предлагает следующие преимущества для нашей кожи.

Полезное свойство дыни №10. Способствует очищению кожи

Мякоть дыни упакована высоким уровнем витамина А, преобразующегося в бета-каротин в организме. Это способствует четкости кожи и истончению внешнего слоя ее мертвых клеток. Этот витамин также защищает кожу от вредного излучения солнца.

Полезное свойство дыни №11. Предотвращает тонкие линии и морщины

Дыня известна высоким содержанием воды, что делает ее удивительным плодом для повышения красоты. Потребление дыни увеличивает содержание воды в организме, тем самым питая кожу и предотвращая тонкие линии и морщины.

Дыня

Полезное свойство дыни №12. Эластичность кожи

Дыня содержит высокие уровни витамина С и антиоксидантов, которые поддерживают образование коллагена - белка, обеспечивающего эластичность и полноту кожи.

Полезное свойство дыни №13. Веснушки и пятна

Сок дыни или пюре являются весьма полезными для лечения веснушек и пятен. Вы также можете использовать пюре для лечения ожогов и ссадин.

Полезное свойство дыни №14. Маска для лица

Дыня содержит большое количество фолиевой кислоты - это питательное вещество, которое облегчает регенерацию клеток. Приготовьте маску путем объединения пюре дыни, овсянки и йогурта. Нанесите на лицо и шею и смойте после 20 минут, осторожно массируя кожу. Смывайте теплой водой, чтобы зафиксировать тон кожи.

Дыня также нашла применение и для волос.

Полезное свойство дыни №15. Стимулирует рост волос

Дыня содержит инозит - форма витамина B, необходимого для управления выпадением волос и стимуляции роста волос.

Полезное свойство дыни №16. Гладкие и управляемые волосы

Пюре этого фрукта является идеальным кондиционером для волос. Просто массируйте им кожу головы и волосы. Смойте, чтобы получить гладкие и управляемые волосы.

Пищевая ценность дыни

Пищевая ценность. Дыня хорошо известна своей высокой питательной ценностью. Одна чашка фрукта обеспечивает около 50 калорий и 90% воды. Плоды концентрированы высоким уровнем бета-каротина, магния, калия, фолиевой кислоты, антиоксидантов и пищевых волокон.

Дыня также содержит высокие уровни витамина B, тиамина, ниацина, рибофлавина, пантотеновой кислоты и пиридоксина. Одна чашка дыни поставляет более 100% от суточной нормы витамина А и С. Она содержит широкий спектр антиоксидантов и противовоспалительных фитонутриентов, таких как каротиноиды, альфа-каротин, лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин и флавоноиды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить