Быстрый и простой путь к цели гораздо приятнее долгого и изнурительного. Правило «Не есть, чтобы похудеть», выглядит грустно, а вот «есть, чтобы похудеть» – другое дело! Всем нам хочется найти чудо-продукты, которые помогут сжечь жир. Существуют ли такие? Об этом читайте далее.

Продукт для похудения №1. Сода

Стоит сказать сразу: к жиросжиганию она не имеет никакого отношения. Потеря веса при принятии ванны с содой происходит за счет обезвоживания и противопоказана людям с заболеваниями сердца. Содовое питье также нежелательно, особенно при проблемах с ЖКТ.

Сода

Продукт для похудения №2. Активированный уголь

Его традиционная роль – абсорбирование токсинов и шлаков, очистка кишечника. Уголь улучшает всасывание полезных веществ и помогает деятельности «хороших» бактерий. Он хоть и не влияет напрямую на жиросжигание, но за счет очищающих свойств улучшает обменные процессы и помогает контролировать вес. На основе активированного угля производятся многие современные препараты.

Уголь

Продукт для похудения №3. Уксус яблочный

В состав натурального уксуса (яблочного или винного – но только не разведенной эссенции!) входят витамины, фруктовые кислоты, микроэлементы. Натуральный уксус защищает организм от действия свободных радикалов (антиоксидантная активность), улучшает пищеварение при пониженной кислотности, выводит токсины, влияет на обмен холестерина.

В целом уксус способствует нормализации метаболизма и, следовательно, уменьшает жиросжигание. Яблочный уксус рекомендуют принимать утром натощак в соотношении 2 ст. л. на стакан воды (можно добавить ч.л. меда). Но перед его приемом лучше все же проконсультироваться с врачом, ведь вы можете не знать всех особенностей своего ЖКТ.

Уксус яблочный

Продукт для похудения №4. Зеленый кофе

Этот раскрученный продукт имеет несомненные плюсы. В отличие от черного кофе он подвергается термической обработке, поэтому зерна сохраняют массу витаминов и микроэлементов. Зеленый кофе обладает антиоксидантными свойствами и ускоряет обменные процессы, тонизирует организм в целом, повышает выносливость.

Но все хорошо в меру: избыток кофеина действует как кнут, стимулируя работу сердца и нервную систему. Да, увеличиваются энергозатраты и сгорание жиров, но одновременно происходит и сгорание белка, что очень быстро истощает. В дальнейшем это приведет к нарушению метаболизма и перестройке организма на запасание жира.

Обладая мочегонным эффектом, кофеин перегружает почки и вымывает витамины. Поэтому использование любых добавок, содержащих кофеин, вредно для организма и тем более противопоказано гипертоникам.

Кофе зеленый

Продукт для похудения №5. Зеленый чай

Полезен в разумных пределах (поскольку, как и кофе, способен «вымывать» из организма полезные вещества). В зеленом чае содержатся более 500 микроэлементов и множество витаминов. Экстракт зеленого чая – полезная биодобавка: в ней содержатся катехины, обладающие мощнейшим антиоксидантным действием, в 35-100 раз сильнее витаминов С и Е.

Прямого жиросжигающего эффекта зеленый чай не имеет, но в силу своих оздоровительных свойств облегчает организму работу по расщеплению жира.

Чай зеленый

Продукт для похудения №6. Еда с «отрицательной калорийностью»

Любая еда несет в себе калории, но на переваривание некоторых продуктов расходуется больше энергии, чем они дают. И их немало. К этой группе относятся многие овощи: лук репчатый, квашеная капуста, сельдерей и т.д. Они, безусловно, полезны, так как содержат клетчатку, витамины и микроэлементы. Такие продукты помогают похудеть, формируя ощущение сытости.

Можно смело включать их в свой рацион, но только не в виде монодиеты! Питание должно быть сбалансировано по трем основным компонентам – белкам, жирам, углеводам.

Капуста квашеная

Продукт для похудения №7. Ягоды годжи

Интересный факт: в «русских широтах» это растение известно как дереза обыкновенная, входящая в группу под собирательным названием «волчьи ягоды» (не все волчьи ягоды ядовиты!). Плоды дерезы обыкновенной богаты витаминами и микроэлементами, а по содержанию витамина С превосходят цитрусовые.

Это создает благоприятный фон для нормализации всех метаболических процессов и косвенно помогает бороться с лишним весом.

Ягоды годжи

Продукт для похудения №8. Ананас

Содержит клетчатку, которая замедляет всасывание легких углеводов, жиров, а также обратное всасывание холестерина. К тому же в его состав входит фермент, который помогает усваиваться белку (без достаточного поступления белка в организм правильного снижения веса не получится). Конечно, самостоятельно ананас ваши килограммы не уберет, но станет эффективным элементом в общем комплексе по снижению веса.

Ананасовый сок

Продукт для похудения №9. Грейпфрут

Снижает уровень сахара и холестерина, улучшает обмен веществ. Четвертинкой плода рекомендуют дополнять все основные приемы пищи. Противопоказания касаются тех, кто принимает гормональные контрацептивы и препараты, снижающие давление, а также пациентов с язвой желудка. Грейпфрут стоит съедать вместе с горькими «перегородками» – в них наибольшая концентрация важных элементов.

Грейпфрут

Продукт для похудения №10. Специи

Безусловно, полезны. Они обладают тонизирующим эффектом, ускоряют обменные процессы, оказывают противомикробное действие. Но избыток специй повышает аппетит, и любитель острых приправ может «под эту марку» съесть лишнего.

Среди специй-активаторов метаболизма ведущее место занимает корица. Выпивая утром и вечером натощак стакан кефира с размешанной в нем половиной ч.л. корицы, вы улучшите метаболизм и поддержите иммунитет. Противопоказания – беременность (корица повышает тонус матки).

Специи

Надеюсь, что статья была интересной и полезной!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить