В наше время почти у каждого есть мобильный телефон. Эта простая и необходимая вещица настолько плотно вошла в нашу жизнь, что без нее мы часто чувствуем себя не комфортно. И действительно - этот органайзер содержит в себе и калькулятор, и календарь, и будильник. Выходит в Интернет. Позволяет связаться с другом, переехавшим в другую страну, не выходя из дома, хотя звонок уже не главная функция "мобильника".

Мобильный телефон или смартфон

Сотовые телефоны делятся на, собственно, телефоны и смартфоны.

Смартфон отличает операционная система открытого типа, то есть у пользователя есть возможность вносить существенные изменения в работу устройства, устанавливать различные приложения. Появляется так же неприятная возможность поймать вирус.

Простой телефон таковыми качествами, включая негативные, не обладает. Его основная функция - звонок. Возможность редактирования операционной системы отсутствует.

Есть среди смартфонов и бренды, например компания Apple выпускает Iphone, очень дорогой и обладающий уникальными функциями и такой же уникальной операционной системой ios. Большинство же смартфонов других производителей используют Android или Windows.

Мобильные телефоны разных производителей

В виду конкуренции и особенностей разработки смартфоны одной операционной системы не поддерживают приложения для другой. Сейчас это чудо техники очень похоже на компьютер. Грубо говоря, это и есть компьютер, но карманный и с функцией звонка.

Как выбрать разновидность мобильного телефона Смартфон. Техническая составляющая

Очень сложно, не зная технических характеристик, и назначения различных показателей, выбрать смарфон. Можно ориентироваться на известную фирму. Например: Apple, Fly, Samsung, Nokia. Но, так как, это бренды, скорее всего вы прогадаете в цене, потратив порядочную сумму.

Директ

Тактовая частота ЦП мобильного телефона

Из технических характеристик самые значимые для простого пользователя - тактовая частота процессора девайса (измеряется в Ггц). От нее зависит какое количество примитивных команд может выполнить устройство за одну секунду. Количество ядер напрямую влияет на частоту.

Оперативка мобильного телефона

Оперативная память хранит данные, которые в данное время используются. От нее зависит сколько приложений можно запустить одновременно, а также скорость загрузки фильмов и игр. Разумеется - внешний вид устройства, которое будет всегда рядом, имеет важное значение. По поводу этого факта, советы не подойдут - дело вкуса.

Сенсорный или кнопочный мобильный телефон

Еще один критерий - сенсорный или кнопочный телефон. Плюсы сенсорных устройств в удобстве работы, разнообразии команд и большей рабочей поверхности. Однако есть повышенный, по сравнению с кнопочными телефонами, риск разбить экран. А замена его услуга не дешевая. Сенсорный экран имеют только смартфоны.

Смартфон

Если вы выбираете телефон только для звонков, лучшим вариантом будет дешевый кнопочный. Он почти не боится падений, долго держит заряд батареи и имеет набор простых необходимых функций - будильник, календарь, калькулятор и т.д.

Кнопочный телефон

Интернет на мобильном телефоне

Любителям интернет сетей подойдет смартфон с 4G. Однако эта функция новая и очень дорогая, поэтому можно ограничится и 3G, хотя разница в скорости очень и очень значительная. Так же для работы с интернетом полезен запас оперативной памяти и частота процессора.

Емкость аккумулятора мобильного телефона

Следует подумать так же над емкостью аккумулятора, смартфоны разряжаются значительно быстрее, особенно при непрерывной работе (например, просмотр фильмов в интернете). Емкость батареи измеряется в мА/Ч. Чем она выше, тем лучше. Значения емкости около 2000 мА/Ч вполне хватит дня на два при средней нагрузке.

Стоит ли переплачивать за бренд мобильного телефона

Стоит заметить что в салонах связи указываются лишь преимущества средств связи, вероятно о недостатках пользователю предлагается узнать на практике. Так же цена на бренды значительно превышает цены на устройства менее известных фирм, с подобными характеристиками.

Поэтому выбирать, скажем Iphone, престижно, но не очень выгодно. Вас с подобным устройством определенно заметят как успешного, делового человека, но стоит ли это затрат на ремонт, чехлы и приложения? К тому же большинство пользователей предпочитает операционную систему Android, а системка Iphone не поддерживает программы и игры, написанные на другую операционку.

Телефоны марки Apple

Wi-Fi, камера, количество сим-карт мобильного телефона

В целом, зная назначения характеристик телефона, доверяя фирме-изготовителю, и понимая собственные потребности, выбор сделать гораздо проще. Любой смартфон поддерживает WiFi - беспроводное и бесплатное подключение к сети Интернет, в месте, где установлен wifi роутер. Позволяет и простой выход в интернет.

Имеет камеру, хотя иногда и сомнительного качества. Для хороших снимков подойдет 5-8 Мп, меньше 3 качество фотографий уже далеко не лучшее. Ну а 12-15 даст отличные результаты и желание стать фотографом, хотя и цена смартфона будет уже значительно выше. Простые игры поддержит любой телефон, однако выходят все новые и новые, и требуют они значительно больших показателей частоты и оперативной памяти.

Разумеется - с любого смартфона можно звонить, но некоторые имеют 2-3 слота под сим-карту. Это очень удобно - использовать одну карту для личной жизни, а вторую для работы, звонков начальника и коллег. Может быть кому - то нужны и 3 сим карты, но это скорее частный случай. И обычному пользователю вполне хватит двух.

Диагональ экрана мобильного телефона

Диагональ экрана, измеряемая в дюймах, тоже дело вкуса. Один дюйм примерно равен два с половиной сантиметра. Толщина вашего устройства делает его элегантным и удобным, но и создает угрозу того, что телефон просто погнется в заднем кармане, когда вы сядете на стул. Звучит смешно, но это вполне реальный риск, с которым уже столкнулось большое количество любителей ультра тонких смартфонов Apple.

Чехол и защитная пленка мобильного телефона

Еще стоит подумать о комплектующих - смартфон, вещь довольно уязвимая перед физической нагрузкой и водой. Различные чехлы помогут защитить технику от падения и попадания влаги внутрь устройства. Защитная пленка поможет избежать царапин на экране, если вы случайно положите телефон в карман вместе с ключами или монетами.

Чехол для телефона

Страховка мобильного телефона

Так же в центрах продажи вам, вероятно, предложат застраховать устройство. Можно и пренебречь всем этим, однако, ремонт смартфона редко обходится дешевле двух тысяч. А на самую частую травму этих нежных устройств - разбитый экран, гарантия уже не распространяется.

Подитог о мобильном телефоне

Это основные моменты, которые следует учитывать при выборе средства связи. Учитывая их вполне несложно выбрать качественный телефон или смартфон, оснащенный современными и такими важными для нас функциями за достаточно низкую цену, не прогадав на экономии.

Защитить свою технику с помощью защитной пленки и чехла от падений и воды, избежав тем самым скорого визита в сервисный центр. И радоваться приобретению долгое время, пока вам не захочется или не потребуется новая модель.

Грустный факт - но современная техника быстро устаревает, программы требуют все более и более высоких показателей от устройства, да и просто приятно появиться на работе или в кругу друзей с навороченной всевозможными приложениями красивой и уникальной вещицы, называемой мобильный телефон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить