Начну издалека: об игре Покемон Гоу я узнал от коллег по работе. Сразу оговорюсь, что игрок я некудышный: играю редко, игры обычно до конца никогда не прохожу. Ну это я про компьютерные игры. Единственная игра, которую я проходил до конца, - это Need for Speed: The Run. Причина тому смешная - графика движка Frostbite 2 была настолько обалденной, что не пройти игру до конца я просто не мог. Что касается игр на платформе Android, то самая моя любимая игра - это Миньоны (Minion Rush). Люблю вообще любые казуальные игры для Android. Но вот об играх с дополненной реальностью, к которым принадлежит Pokémon Go, я услышал впервые. Но обо все по порядку.

Скачиваем игру Pokémon Go

Итак, первое, с чего я, разумеется, начал, так это включил свой планшет на Android 4.4, чтобы зайти в Play Market и скачать в игру. Но вот и первый облом. Дело в том, что по состоянию на 31 июля 2016 года Play Market сообщает, что игра в России недоступна для скачивания. Но скачать игру все-таки можно. Только вот в виде файла .APK по прямой ссылке с одного из множества ресурсов в сети Интернет, введя в поисковике запрос Скачать Pokémon Go для Android.

Также можете скачать файл apk игры Pokémon Go версии 0.39.1 прямо с моего сайта по ссылке:

Pokemon GO 0.39.1.

По состоянию на 31 июля 2016 года актуальная версия - 0.31.0. Для установки файла .APK не из Play Market не забудьте, что придется временно в настройках операционной системы Android в разделе Безопасность установить галочку напротив пункта Неизвестные источники для того, чтобы разрешить установку приложений из неизвестных источников.

Что нужно, чтобы играть в Pokémon Go

Чтобы играть в Покемон Гоу недостаточно простоскачать и установить игру. Поскольку Pokémon Go относится к играм с дополненной реальностью, то нам потребуется соединение с Интернетом и включенная функция GPS на планшете или смартфоне. Чтобы включить GPS, нужно зайти в настройки операционной системы Android в раздел Местоположение и включить один из режимов Высокая точность для использования GPS и мобильной сети для определения вашего местоположения или По датчикам устройства для использования только GPS для определения местоположения. Тут стоит сразу оговориться, что при отсутствии соединения со спутниками GPS игра вообще перестает работать до полного восстановления соединения.

Что дальше? Покетстопы и покетболы - базовые девайсы в игре в Pokémon Go

Как только я запустил игру, то сразу увидел карту своего района. И двух покемонов. Тапнул по покемонам и поймал. Как? Интуитивно, с помощью покебола. А чуть позже покетболом я научился и пользоваться. Итак, процесс ловли покемона таков: тапнем по изображению покемона, после чего появится покетбол. Далее тапаем по покетболу и не отпускаем пальца. В этот момент вокруг покемона появляется кольцо, которое сужается в диаметре. Дожидаемся момента, когда кольцо станет как можно уже и кидаем покетбол (покетбол - это не что иное, как ловушка для покемона, чем-то напоминающая ловушки из фильма "Охотники за приведениями") в покемона. Гтово! Покемон пойман. Иногда в некоторых особо сильных покемонов покетбол приходится кидать по нескольку раз.

Два покемона - это мало. И пошел я искать других. Куда? А к покетстопам. Это такие башни на карте, над которыми нависает синий кубик. Если тапнуть по покетстопу, то можно увидеть название покетстопа (ближайший ко мне называется Площадка 999) и его изображение. Дошел я до ближайшего покетстопа и стал искать покемонов, которых по идее должно быть много рядом с покетстопом. И нашел только одного. А дело все в том, что я неверно понял смысл покетстопа.

Покетстоп - это такая точка на карте, в которой можно запастись различными предметами, котрые на каждом из уровней игры различаются. Для извлечения полезных предметов из покетстопа подходим к покетстопу максимально близко, тапаем по нему, а затем после появления фото покетстопа на экране смартфона проводим по изображению пальцем вправо или влево. После данного действия из покетстопа вываливаются, например, покетболы, по которым снова нужно тапнуть пальцем, чтобы положить их в рюкзак.

Всё, как видите, очень просто. Иногда в покетстопах можно найти яйца покемонов, из которых после помещения в инкубационную капсулу вылупляются покемоны. Инкубационный период зависит не от времени, а от расстояния: после помещения яйца в капсулу нужно пройти от двух до десяти километров в зависимости от ценности пойманного яйца. По достижении необходимого километража из яйца вылупится покемон.

Проще не искать, а наслаждаться прогулкой

Что я стал делать дальше? Я стал ходить вокруг покетстопов в поисках покемонов. Приглядывался к экрану планшета, видел шелест в траве на экране и бежал за покемоном. Но вот поймать никак не мог. Наверное, со стороны я выглядел как придурок с планшетом. Так или иначе, я поймал только двух. И мне это надоело. Я решил взять велосипед и прокатиться на нем по городу  в поисках новых покетстопов. И каково же было мое удивление, когда не задаваясь целью найти покемона, проезжая улицу за улицей, я совершенно неожиданно натыкался на одного покемона за другим, попутно собирая всякие полезные вещи в покетстопах. Вот так я разгадал главный секрет игры - как искать покемонов, не прилагая усилий. Отмечу, что покетстопов в Смоленске очень много, особенно в парке, рядом с площадью Ленина.

Как найти покемона в Pokémon Go, не выходя из дома

Придя домой, я стал изучать меню игры. Зайдя в рюкзак, я увидел предмет в виде летающей тарелки с надписью Incense. Эта тарелка, как оказывается, при использовании в течение получаса привлекает покемонов. Так что остается только ловить прикормленных покемонов. Единственный минус, что число таких тарелок ограничено. Не знаю, по какому принципу они появляются в рюкзаке, но за день я насчитал четыре. Самое интересное, что поймать покемонов не выходя из дома можно и без этих тарелок. Дело в том, что возле вашего дома могут бегать покемоны, котрые каким-то чудом оказываются в зоне досягаемости при очередном запуске игры.

Мои достижения в Pokémon Go за день

За день я поймал 71 из 250 покемонов, что я считаю неплохим результатом. В моем рюкзаке 137 покетболов. Я вырастил покемона из яйца с километражом в 2 километра и прошел путь в 3 километра для яйца с километражом в 10 километров. Одним словом, я попал. Вроде дурацкая игра, а я на нее подсел и я уже на седьмом уровне.

За день я так и не поучаствовал в битвах, которые становятся доступны после пятого уровня. Но обязательно поучаствую в следующие выходные, о чем и о других моих достижениях в игре Pokémon Go я напишу в следующей статье. Удачи и до встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить