В 2016 году стала очень популярной игра Pokémon GO. В нее играют все: от подростков до тех, кому уже за тридцать. Неудивительно, что такая бешена популярность игры привела к попыткам нелегальными методами получить быструю прокачку в игре.

Наряду с подменой местоположения в игре (за что, кстати говоря, разработчики наказывают читеров баном) многие пользователи (или, как принято говорить у геймеров, тренеры покемонов) ищут способы установки игры на персональный компьютер. Собственно о способах установки игры Покемон Гоу на ПК и пойдет речь в данной статье.

Зачем нужно вообще устанавливать Pokémon GO на персональный компьютер?

Причины для того чтобы установить Pokemon Go на стационарный компьютер могут быть разными.

1. Смартфон старой модели. Не все готовы приобрести современное устройство, а системные требования Pokemon Go относительно высоки. Напомню, что для установки на смартфон версия Android должна быть не ниже 4.4. Установка на более старые версии самой популярной операционной системы в мире официально не поддерживается.

2. Дорогой траффик. Игра может отхватить 10 и даже 20 МБ траффика в час. Конечно, в эпоху 4G трафик стал очень дешевым по сравнению с временами GPRS, но лишняя копейка, как говорится, никогда не повредит.

3. Плохая связь. Покрытие и главное мощность вышек мобильных операторов в нашей стране всё еще оставляет желать лучшего. Хотя это опять-таки тоже спорное утверждение.

4. Отсутствие возможности много перемещаться по городу как в рабочее время, так и по выходным. Многие любители Покемонов, как было сказано ранее, давно уже не дети, и начальник или жена могут быть не в восторге от ваших частых приключений на другом конце города.

5. Люди с ограниченными возможностями. Тут все предельно ясно, пояснения, думаю, будут лишними.

Что нужно для установки Pokémon GO на ПК? Или эмуляторы Android для Windows.

Помимо самого приложения с игрой, нужно установить на компьютер эмулятор Андроид. Рассмотрим некоторые из них.

1. Эмулятор NOX

Официальный сайт программы - ru.bignox.com

Ничего особенного настраивать в процессе установки не придётся, может выскочить запрос на добавление нового устройства — соглашаемся. После установки эмулятора, нужно ещё немного подождать, пока завершится установка самого приложения Pokemon Go. По завершении всех установок, заглянем в настройки среды нашего эмулятора, чтобы оптимизировать его под конкретный ПК. Для этого нажимаем на шестерёнку в правой верхней части окна эмулятора и выбираем вкладку Advanced.

На что обратить внимание...

1. В настройках производительности (Perfomance settings) выбираем от низкой до высокой (Low-High) в зависимости от мощности компьютера, либо выбираем вручную (Custom) число процессоров и объем оперативной памяти которое вы готовы отвести под нужды приложения. Кроме того, можно указать рабочее разрешение, однако, Pokemon Go игнорирует эту настройку и устанавливает свое разрешение игрового окна.

2. Что касается настроек вне программы, то важно найти и включить виртуализацию процессора. Это делается через Bios. Войти в биос можно при перезагрузке компьютера, нажав нужную клавишу при появлении соответствующего приглашения. В большинстве систем для этого служит клавиша Del. название и расположение пунктов меню разнится в зависимости от производителя материнской платы.

О настройке BIOS и навигации в меню BIOS мной написан целый материал. Вот ссылка Настройка BIOS и навигация.

Для неподготовленного пользователя поиск и включение этой опции может оказаться сложной задачей, тем не менее игнорировать её не стоит. Функция значительно влияет на производительность NOX. Если ваш процессор не поддерживает виртуализацию, лучше рассмотреть другие эмуляторы.

3. После установки программ и настройки производительности, можно перейти к указанию вашего местоположения. Сделать это можно в разделе Location Settings, иконка которого (кружок) найдется в правой панели инструментов. Указав точку на карте, просто нажмите Оk в нижней части окна.

Повтрюсь, что злоупотреблять этой функцией не следует, поскольку резкая смена вашего местоположения на значительные расстояния (города, страны) в течение коротких отрезков времени может привести к временной блокировке. Говоря иначе, вас забанят за нечестную игру. Перемещения от начальной точки лучше всего осуществлять на разумные расстояния и с помощью клавиатуры.

4. Для настройки управления вызовите меню комбинацией Ctrl+1. Вы увидите текущие клавиши перемещения (по умолчанию это классический WASD). Обратите внимание, что перемещение привязано не к камере, а к игровому компасу. Таким образом, вне зависимости от направления обзора персонаж перемещается строго на север, юг, восток и запад.

2. Эмулятор BlueStaks

Официальный сайт эмулятора - bluestacks.com

В последней версии нет нужды скачивать отдельное приложение для подстановки местоположения FakeGPS, поскольку соответствующий функционал уже встроен в программу. Однако стоило упомянуть о такой возможности на случай, если вы предпочтете одну из предыдущих версий BlueStaks или по другим причинам захотите воспользоваться отдельной программой для этой цели.

Как и в случае с NOX, в BlueStaks указать свое текущее местоположение следует до первого запуска Pokemon Go. Для этого кликните по соответствующему значку в левой части окна программы. Для указания желаемого места на карте нужно будет дважды нажать на него. После чего в нижней части окна нажать кнопку Play. Осталось в правой части интерфейса найти и нажать изображение шестерёнки и перезапустить исполняемый модуль Андройд.

Помимо встроенной GPS, в последней версии BlueStaks есть дополнительная функция для Pokemon Go — экран эмулятора трясётся, если неподалёку находится Покемон.

Управление осуществляется WASD (ускорение — зажатый SHift) и на данный момент разработчики настоятельно не рекомендуют переназначать клавиши в текущей версии программы из-за технических проблем.

3. Эмулятор Genymotion

Официальный сайт программы-эмулятора - genymotion.com

Эта программа настоящий всеяд, предназначенный не столько для развлечения, сколько для тестирования и демонстрации приложений в различных условиях. Содержит поистине впечатляющий список эмулируемых устройств и их тонких подстроек. Работает в связке с VirtualBox от Oracle.

Настройка и использование Genymotion достаточно сложны, чтобы вынести программу за рамки этой статьи. Быть может, мы вернёмся к этому замечательному инструменту в следующих публикациях.

Постскриптум

Какой бы эмулятор вы ни выбрали, после запуска игры вам будет предложено войти в уже созданный или зарегистрировать новый аккаунт. Если у вас есть дорогой сердцу аккаунт, то для игры на ПК лучше создать отдельную учётную запись, поскольку позиция разработчика касательно игры через эмуляторы на данный момент неясна, и хотя санкции маловероятны, но риск в этом случае совершенно не оправдан. На этом все. Удачи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить