Покупка любой недвижимости всегда имеет свои нюансы и сопряжена с определёнными рисками. Особенно аккуратно необходимо относиться к покупке жилья на первичном рынке, то есть, в новостройке. Ведь, если пустить этот вопрос на самотёк, то потенциальный покупатель может остаться не только без жилья, но и без своих денег. Поэтому к выбору квартиры на первичном рынке надо относиться с особой осторожностью. В общем, выбор квартиры в новостройке должен происходить с учётом следующих моментов.

Квартира в новостройке - пункт №1. Тщательно проверяем застройщика

Сколько уже раз говорилось о том, что начинать необходимо с выбора надёжной строительной компании, которая занимается возведением дома, где планируется покупать квартиру. Однако до сих пор многие опрометчивые покупатели игнорируют данный момент, в результате чего они без жилья ещё очень долгие годы.

Поэтому, нужно изучить рынок и убедиться в надёжности выбранного застройщика. Для этого придётся воочию проверить, каким темпами ведётся стройка (съездить непосредственно на место строительства), просмотреть все документы компании, посоветоваться с юристом. Новое жильё стоит дорого, поэтому перед его покупкой надо принять все меры, чтобы обезопасить себя и свои инвестиции.

Квартира в новостройке - пункт №2. Правильно выбираем район

Далее надо определиться с правильным выбором района. Дом может быть построен не только в новом, но и старом районе с не очень хорошо развитой инфраструктурой (магазины, школы, остановки и т.д.).

Естественно, квартиры в новых центральных районах обойдутся покупателю намного дороже, чем жильё в доме, который находится на окраине города. Более того, если хочется жить в комфортных условиях, квартиру выбирать нужно в том здании, которое не находится вблизи фабрик, кладбищ, свалок и т.д.

Квартира в новостройке - пункт №3. Монолитный или каркасный дом

Дома могут быть монолитными, а могут быть каркасные. Так вот в первом варианте квартира обойдётся дороже, чем во втором. А всё потому, что монолитно – каркасные дома позволяют делать перепланировку по вкусу нового владельца, а в панельных зданиях перестроить своё жильё будет крайне сложно, так как несущие перегородки являются неотъемлемой частью опорной конструкции здания.

Все эти моменты необходимо уточнять сразу, ещё до того, как будет подписан договор с застройщиком, так как потом что - либо изменить в своей новой квартире будет крайне проблематично. Надо понимать, что проект на бумаге может сильно отличаться от конечного результата.

Квартира в новостройке и место для парковки автомобиля

Более того, при покупке жилья в новом высокоэтажном доме, необходимо учитывать наличие парковки или подземных гаражей. В противном случае, владельцу машины придётся думать о том, куда ему ставить своё авто на ночь. Более того, надо понимать, что чем меньше квартир будет на площадке, тем комфортней будет владельцу квартиры новостройке.

Квартира в новостройке - пункт №5. Номер этажа и наличие лифта

На каком этаже будет находиться новое жильё – тоже весьма щепетильный вопрос. Конечно, есть много людей, которые просто обожают вид свысока, однако тут нужно учитывать и другие факторы. Лифт. Он в любой момент может оказаться неисправным. А в случае отключения электричества, живущему, к примеру, на 10 этаже, придётся топать туда пешком.

Конечно, последние этажи – это очень даже неплохо. Но они могут, впоследствии, дать о себе знать новым хозяевам. Например, в случае сильного дождя может произойти протечка крыши. Разумеется, никто, кроме застройщиков, в этом не будет виноват, но разве это уже будет иметь значения, после заселения и полной оплаты приобретённой квартиры в новостройке?

Помимо этого, чем дальше будет находиться квартира от лифта, тем спокойней будет жильцам. Ведь лишние вибрации и шумы мало кого прельщают.

Квартира в новостройке - пункт №6. Планировка

Планировка жилья так же имеет немаловажное, а для многих – принципиальное значение. Условно можно выделить три типа планировки современных квартир. Полностью открытая (на подобии студии, жильё без перегородок, как единая большая комната). Частично закрытая планировка – предполагает объединение нескольких комнат в единое открытое пространство (зал, кухня, столовая и гостиная), разделённое небольшими перегородками или обычной мебелью.

И закрытая планировка – это типичные квартиры с полностью разделёнными комнатами (кухня отдельно, спальня отдельно). Так вот, первый вариант, конечно же, больше всего будет по вкусу холостячкам и холостякам. А вот вторые два варианта идеально подойдут семейным парам и семьям с детьми. Хотя, у каждого покупателя свои предпочтения и всё зависит лишь от его образа жизни. Однако, этот момент необходимо учитывать сразу, дабы потом не было никаких неприятных «сюрпризов».

Квартира в новостройке - пункт №7. Соседи

В общем, новостройки хороши по многим причинам. Даже если взять такой момент, как соседи. На вторичном рынке при покупке жилья, соседей выбирать не приходится – что есть, то есть. А вот, заселяясь в новый дом, можно найти новых друзей и связи. Как правило, в новостройки заселяются люди с достатком, то есть, такое жильё они приобретают за свои кровные деньги, ну или, хотя бы берут в ипотеку.

Люди, которые идут на такие шаги, как правило, состоятельные и независимые. Поэтому вероятность того, что покупатель нового жилья в только отстроенном доме окажется каким – нибудь алкашом и дебоширом со стажем, сводится к минимуму. Так что, выбор квартиры и соседей, которые будут жить рядом, так же может подтолкнуть покупателя к верному решению.

Квартира в новостройке - пункт №8. Брак при строительстве

В любом случае, любое жильё в новостройке должно быть внимательно проверено на предмет брака (трещины, трубы, санузел, крыша, полы) и т.д., чтобы покупателю потому не пришлось всё доводить до ума за собственные средства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить