В данной статье речь, как вы уже догадались, пойдет о "радионянях" - персональных средствах связи родителей с детьми. Все мы любим детей, ведь дети - это радость. Но вот парадокс: количество радости, приносимое детьми в нашу жизнь, равно количеству хлопот, которые сопровождают эти самые моменты радости.

Радионяня - это прибор, который позволяет слышать, что происходит в комнате малыша. Таким образом, вы сможете спокойно смотреть телевизор, не заглядывая каждые пять минут в комнату с малышом, чтобы убедиться в том, что с ним все хорошо. Согласитесь, что это очень удобно. Далее - подробно об устройстве радионяни и об особенностях выбора данной категории девайсов.

Радионяня - что же это все-таки такое

Радионяня

Радионяня или бэбифон - это два устройства, объединенные в одно - передатчик и приемник. Передатчик находится в комнате с ребенком (например, крепится к детской кроватке или просто висит на стене рядом с ребенком). В передатчике находится микрофон, который улавливает звуки, издаваемые ребенком и передает их на приемник родительского блока.

Таким образом родители могут слышать плач, смех ребенка на расстоянии. Часто передатчик крепится на руку ребенку как обычные наручные часы.

Радионяня

Какие основные функции должна иметь радионяня

1. Радионяня должна обеспечивать постоянную стабильную беспроводную связь между детским и родительским блоками на достаточном расстоянии.

Следует учитывать, что характеристики радиуса действия, указанные в инструкции по эксплуатации устройства производителем, рассчитаны на идеальные условия использования, когда отсутствуют серьезные препятствия в виде железобетонных стен и перекрытий.

2. Радионяня должна передавать аудиосигнал высокого качества, что увеличит шансы родителей правильно распознать шумы, производимые ребенком.

3. Радионяня должна поддерживать настройку порога громкости, который подразумевает передачу звукового сигнала с детского на родительский блок только при достижении определенного уровня громкости.

Это важно при применении детского блока в различных местах расположения ребенка в различные половины дня. Так, например, при нахождении ребенка в саду днем и в спальне ночью эти уровни порога громкости должны ощутимо отличаться.

4. Радионяня должна уметь контролировать качество сигнала между родительским и детским модулями, а в случае разрыва связи сообщать об этом звуковым сигналом на радительском модуле.

Желательно, чтобы родительский блок имел возможность передачи аудиосигнала на детский модуль, чтобы ребенок мог услышать успокаивающий голос родителя до того, как родитель придет на помощь.

Каким образом связаны родительский и детский блоки радионяни

Родительский и детский блоки всегда связываются между собой только по радоканалу определенной частоты. При этом большинство радонянь умеют менять частоту радиосигнала для уменьшения помех в автоматическом режиме (например, соседи могут также использовать радионяню, и канал может оказаться занятым).

Радионяня

Излучение от радионяни. Насколько оно безопасно для ребенка

Как и любой другой электроприбор, радионяня загрязняет окружающую среду электрическими и электромагнитными полями, котрые в теории могут влиять на самочувствие и здоровье людей вне зависимости от возраста.

Магнитные поля обычно излучает блок питания и исходящие от него провода детского модуля. Поэтому не стоит экономить на батарейках - лучше купить радионяню, у который и детский, и родительский блоки работают от батареек или аккумулятора.

Электрические поля излучают абсолютно любые радиопередатчики, а значит, и любая радионяня. Но не стоит беспокоиться по этому поводу. Излучаемая мощность радионянь невелика и не должна оказать существенного негативного влияния на самочувствие ребенка.

Радионяня

Какого производителя радионяни выбрать

Среди производителей радонянь я бы порекомендовал такие фирмы как Philips, Oregon и AngelCare.

На этом все. Вопросы и свои соображения по представленной в данной статье теме пишите в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить