Вода необходима организму человека – выпивая по пять-семь литров чистой воды, можно значительно повысить свое физическое здоровье. Однако в условиях постоянно ухудшающейся экологической ситуации большинство природных источников становятся все грязнее. Спасителями данной ситуации являются фильтры, очищающие драгоценную жидкость. О том, как же выбрать фильтр-кувшин для воды, на какие моменты обратить внимание поговорим далее.

Выбираем объем фильтра-кувшина для воды

Наиболее компактным устройством эффективной очистки считается фильтр-кувшин. Первоначальным критерием для его выбора является объем. На прилавках магазинов можно найти самые разнообразные фильтры, отличающиеся только этим условием. Не стоит брать кувшин «про запас»: если очищенная вода будет долго стоять, то она потеряет свои полезные свойства.

Поэтому для семьи в три-четыре человека отличным выбором станет фильтр на два-три литра. Для больших семей подойдет четырехлитровый объем. Компактное устройство для очистки воды можно поставить в холодильник, что особенно удобно в жару, когда для утоления жажды хочется выпить чего-нибудь ледяного.

Фильтр Барьер

Какая марка фильтра-кувшина лучше?

Второй критерий, на который следует обратить внимание при покупке фильтра – это производитель. Оптимальное соотношение цены и качества можно найти у российских фирм, но не стоит вестись на заявление о том, что только отечественная продукция лучше очищает родную жидкость. В разных городах, даже в разных частях города вода отличается по своему составу.

Предусмотреть подобное разнообразие никому не под силу, ведь состав будет варьироваться в зависимости от качества труб, наличия добавок, средства очищения и прочих факторов. Самыми качественными фильтрами считаются немецкие. Именно их продукция отличается безупречностью комплектующих и стильным дизайном, сочетающимся со строгим контролем и многолетним опытом.

Картридж для фильтра-кувшина

Третий критерий – это картридж. Качественный, идеально подходящий фильтрующий элемент следует подбирать исходя из учета качества воды места. Можно найти как универсальные картриджи, так и специализированные, например, бактерицидные или удаляющие железо. Также данный элемент фильтра производят разных размеров – для маленьких и больших кувшинов.

Очень важно проводить смену картриджа вовремя, иначе вода будет дополнительно загрязняться. Обычно нужно менять его примерно раз в месяц-полтора. Для того чтобы владелец помнил дату установки очистительного элемента, некоторые производители добавляют к устройству фильтра специальный счетчик.

Он будет подсказывать, когда необходимо поставить новый картридж. Счетчики бывают механическими, на которые самостоятельно ставится дата, и электронными. Вторые встречаются у дорогих зарубежных очистительных устройств.

Материал фильтра-кувшина

Не менее важно обратить внимание при покупке фильтра на качество пластика. Особенно данный вопрос актуален, если производитель известен только в узких кругах. Для пищевого пластика предусмотрен специальный знак: на таких изделиях будет изображение вилки и бокала. Также стоит принюхаться – от изделия не должно ничем пахнуть.

Ведущие российские и зарубежные производители фильтров-кувшинов

Фильтры были придуманы около 40 лет тому назад, а распространение в России получили с 1992 года. С течением времени зарубежные и отечественные производители постоянно совершенствовали трехкомпонентное устройство, чтобы оно максимально хорошо очищало воду.

Фильтр-кувшин Барьер

1. Фильтр-кувшин Барьер

Среди российских фирм смело можно пользоваться продукцией «Барьер». Данная компания является самой популярной и выпускает четырнадцать видов различных фильтров, чьи объемы варьируются от 1,7 до 4 л.

За пластик, из которого изготовлен кувшин, тоже не нужно будет опасаться: он выполняется из пластмассы марки BASF, отличающейся особой экологичностью и безопасностью использования. Картриджи бывают семи видов, среди них есть стандартные, фторирующие, бактерицидные, смягчающие и пр.

2. Фильтр-кувшин Гейзер

Еще одна отечественная компания, поставляющая на рынок качественную продукцию – это «Гейзер». Они выпускают десять разновидностей фильтров, а также разработали собственный наполнитель «Арагон», очищающий воду на микроглобулярном уровне. Среди картриджей можно найти бактерицидные, удаляющие железо, избавляющиеся от жесткости и универсальные модели.

Фильтр-кувшин Гейзер

3. Фильтр-кувшин Аквафор

Знаменитый «Аквафор» – тоже российский бренд, чья популярность выходит за пределы страны. Выпускает данная фирма 13 разновидностей фильтров, минимальный их объем составляет 2 л, максимальный – 3,9. Пластик сертифицирован на мировом уровне. Помимо картриджей для особой очистки, бренд разработал собственные, отличающиеся отсутствием вредного канального эффекта модификации.

Фильтр-кувшин Аквафор

4. Фильтр-кувшин Брита

Среди зарубежных производителей следует отметить компанию BRITA. Это немецкий бренд, который имеет множество наград и отметок о высоком качестве продукции. Фирма выпускает несколько линий фильтров для воды, среди них можно выделить Marella и Elemaris, как самые популярные. Также BRITA имеет собственную линию картриджей MAXTRA.

Фильтр-кувшин Брита

На этом все. Желаю всем удачных покупок и чистой воды!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить