В преддверии майских праздников и перед началом дачного сезона все популярнее становятся вылазки на природу, чтобы пожарить шашлычок. Такое времяпровождение всегда пользовалось огромной популярностью у россиян. Что же делать тем, кто не имеет возможности выбраться на природу, или сама природа не позволяет проводить пикники?

Электрошашлычница - альтернатива мангалу и углям

Хорошим способом решения проблемы является современный бытовой прибор – электрическая шашлычница. С ее помощью весь ассортимент блюд, который обычно радует нас на природе, можно приготовить, не выходя из дома. Функционал такой шашлычницы чрезвычайно разнообразен.

Благодаря ей вы сможете не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо и рыбу. Те же, кто предпочитает более легкие закуски, смогут приготовить великолепные овощи–гриль. И все это фактически без добавления жира! Этот компактный бытовой прибор со временем станет настоящей находкой для вашей кухни. Он значительно расширит ассортимент любимых и полезных блюд, ведь еда получается отменной на вкус, но при этом весьма полезной.

Электрошашлычница

Типы электрошашлычниц

Электрошашлычниц существует несколько типов. Основное их разделение происходит на производственные и бытовые модели. Главное различие состоит в назначении, размерах и количестве приготовляемой еды. Для обеспечения работы ресторанов и кафе используются производственные приборы, для семейного и домашнего использования вполне можно обойтись бытовыми.

Горизонтальные и вертикальные электрошашлычницы

На современный рынок бытовых электроприборов шашлычницы поставляют как отечественные, так и зарубежные производители. Отечественные по большей части специализируются на производстве так называемых вертикальных электрошашлычниц.

Вертикальная электрошашлычница

Внешний вид такой электрошашлычницы напоминает продолговатый цилиндр.

Его составляющие выглядят следующим образом: нагревательный элемент, камера, осуществляющая жарку, привод вращения и защитный кожух. После того как мясо нанизали и отправили жариться в электроприбор, запускается нагревательный элемент, который обеспечивает выработку жара для мяса.

Защитный кожух отражает часть этого жара и равномерно распределяет его для обеспечения качественного нагрева. В задачи привода входит постоянно это мясо вращать.

Натуральный жир, образующийся в процессе приготовления, стекает на специально разработанный поддон. Специалисты рекомендуют именно такой тип шашлычниц. Считается, что приготовленная в них еда более полезная.

Электрошашлычница

Зарубежные производители предлагают потенциальному покупателю широкую линейку электроприборов, включающую как вертикальные, так и горизонтальные шашлычницы.

Горизонтальная электрошашлычница

Горизонтальные шашлычницы во многом напоминают электрогриль. Внутреннее их содержимое аналогично вертикальным, но, естественно, располагаются все эти элементы в горизонтальном положении, например, тот же нагревательный элемент находится под шампурами снизу.

Каждая из моделей имеет право на существование и обладает определенными достоинствами и недостатками. К примеру, горизонтальная проще в сборке и вмещает большее количество продукта, но приготовленная еда в вертикальной модели считается полезнее.

Вместимость и вес электрошашлычницы

Кроме различий у приборов есть еще и сходные черты. Главное, что их роднит, - это функциональное назначение: термическая обработка различных продуктов. Технические характеристики также бывают практически сходные. Средний вес прибора составляет порядка трех–четырех килограмм, за счет этого его достаточно просто транспортировать.

Вместимость продукта различается в зависимости от каждой конкретной модели, минимальное количество мяса, которое вы сможете пожарить, составляет порядка одного килограмма, максимальная планка ограничена примерно восемью. Средняя вместимость - порядка десяти шампуров, горизонтальные модели зачастую включают около двадцати шампуров и более.

На что обратить внимание при выборе электрошашлычницы

Как и все электроприборы, домашняя шашлычница обладает рядом вспомогательных функций, без которых вполне можно было обойтись, но согласитесь, они очень приятны и делают процесс, безусловно, проще.

К таким функциям обычно относятся: регулирование температуры, автоматическое отключение прибора, переворачивание продукта, таймер. Наличие таких возможностей обычно и определяет стоимость товара.

Электрошашлычница

Мощность электрошашлычницы

Технические характеристики тоже общие, для работы необходим доступ к сети 220 вольт. Обязательным является предварительное прочтение инструкции для уточнения рабочих параметров приобретаемого прибора.

К ним относятся: рабочая температура, скорость вращения, то, каким образом закрываются нагревательные элементы, а также мощность потребления электроэнергии. Потребляемая мощность зависит от размеров шашлычницы, максимальная составляет порядка 2,5кВатт и свойственна для больших, вместительных и дорогостоящих моделей.

Минимальный, наиболее бюджетный и подходящий для небольшой семьи вариант – модель, потребляющая чуть менее 1кВатта.

Качество материала изготовления электрошашлычницы

Чтобы шашлычница прослужила вам не один год, при покупке не забудьте проверить качество материалов, сборки, а также наличие всех гарантий и сертификатов. Наиболее предпочтительным материалом для ее изготовления является нержавеющая сталь.

При правильном выборе электрическая шашлычница долго будет радовать вас ароматными блюдами. Мясо, рыба, овощи – полезная еда на любой, самый взыскательный вкус, станет частым гостем в любое время года, в удобное время суток и навеет приятные воспоминания о прошлых пикниках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить