Вопрос, как с нуля поднять трафик за короткий промежуток времени, никогда не перестанет волновать умы начинающих блогеров. А если нет желания или возможности вложить в раскрутку и маркетинг своего детища значительные средства, то проблема как создать посещаемый сайт, вовсе переходит в разряд сложно решаемых задач. Хочешь узнать, как раскрутить блог один раз и надолго, тогда читай эту статью до конца.

Трюки профессионалов эффективны и помогают быстро подняться на вершину топа выдачи. Но подобные приемы не вечны, и обязательно перестанут работать, сведя все труды и вложения на нет. Раскрутка сайта бесплатно и надолго – это бесперебойная работа сарафанного радио, которое действует лучше всякой рекламы. Остается сделать так, чтобы о блоге заговорили.

Каким должен быть сайт. Постулат №1. Слово – золото

Только ценное содержание (контент) работает на продвижение сайтов.

Перед тем, как написать и загрузить очередную статью, подумайте:

1. Достойна ли она того, чтобы ее прочли тысячи, нет, миллионы людей?

2. Принесет ли она пользу читателям, ведь именно в этом и заключается цель ресурса – быть полезным для аудитории.

3. Какой эффект произведет контент? Взбудоражит ли он умы и воображение, сделает ли читателя лучше, поможет ли изменить его жизнь к лучшему? Только в этом случае посетитель порекомендует страничку своим друзьям и поможет продвинуть сайт.

Хороший контент рождает адекватную обратную связь – обсуждения и ссылки на него в социальных сетях. Его трудно создавать, но он ценен тем, что в долгосрочной перспективе принесет плоды. Ведя блог, надо понимать: лучше один качественный текст, чем десяток бесполезных статей.

Каким должен быть сайт. Постулат №2. Оригинальность – залог успеха

Оригинальный материал – понятие многогранное.

Оно подразумевает, что:

1. Публикуемые записи редко или почти не перекликаются с теми, что встречаются на других сайтах.

2. Тексты полные и исчерпывающие, после их прочтения нет нужды искать другие источники.

3. Если читатель высоко оценил одну статью, значит, остальные ему наверняка должны понравиться тоже.

Вас должно заботить не то, как сделать сайт посещаемым, а как захватить аудиторию надолго. Придя однажды, люди должны оставаться и с нетерпением ждать новых публикаций.

Каким должен быть сайт. Постулат №3. Вечно молодой контент

Иногда блогеры пишут о событиях, которые имеют четкую временную привязку, но контент все равно не должен утратить свою актуальность по прошествии недель, месяца или года. Важно понимать, что размещенную статью будут читать спустя много лет после публикации, и она должна быть интересной или злободневной. Если кто-то считает это невозможным, пусть вспомнит кого угодно из великих людей: труды популярны по и по сей день, а мысли и высказывания постоянно цитируются.

Каким должен быть сайт. Постулат №4.Параметры ваших текстов

Исходя из понимания того, что читающая аудитория – живые люди, писать нужно для них.

Раскрутка сайта предполагает следование определенным требованиям:

длина текста;

наличие ключевых слов для поисковиков;

отсутствие стоп слов и витиеватых выражений, именуемых водой, но делающих чтение интересным.

Если нужная информация укладывается в 5000 символов – так тому и быть, а если достаточно 500 знаков, значит, краткость побеждает установленные каноны продвижения. Обе стратегии правильны, если принесут пользу читателю.

Каким должен быть сайт. Постулат №5. Цель сайта

Советов, как создать свой сайт, великое множество. Но ни в одном нет ответа, а зачем вам собственно нужен ресурс с большой посещаемостью? Мечтаете только о быстром и легком заработке – блог никогда не соберет большой аудитории.

Вдохновляетесь высокой целью:

сделать читателей сознательнее;

помочь людям саморазвиваться;

прививать общечеловеческие ценности.

Чувствуя такую заботу и осознавая подобную цель, читатели не оставят ваш блог без внимания. Сайт с внушительным трафиком – это логичный результат трудов, ступенька на пути к цели, но никак не основное стремление.

Каким должен быть сайт. Постулат №6. Автор сайта

Позвольте своим подписчикам видеть настоящего Вас. Жизнь автора, его статьи, посты, любые высказывания на тему должны тесно переплетаться с его реальной жизнью и чувствами. Понимая, что движет вами, читатели лучше поймут и воспримут размещенный контент. Небольшие личные истории, рассказанные в доверительной манере, помогают построить отношения с людьми «по ту сторону монитора».

Вы не сможете быть милым и приятным для всех, но фальшь оттолкнет от гораздо больше людей, чем ваша жизненная позиция, высказанная открыто. Споры и комментарии будут играть только на руку, тогда даже ваши ярые противники станут поневоле постоянными читателями. А согласные с вами люди будут с нетерпением ждать новых статей, историй, размышлений.

Каким должен быть сайт. Постулат №7. Честность

В этой битве должна победить откровенность! Писать нужно о том, что вы считаете справедливым, даже если это не совпадает с позицией официальных властей и большинства граждан. Не претендуйте на лавры политолога, политика или психолога! Честность – очень редкий «товар», за которым к вам потянется множество подписчиков и читателей.

Каким должен быть сайт. Постулат №8. Пишите для живых людей, а не поисковых систем

Статьи будут читать не безликие и бесстрастные машины, а живые люди, такие же, как и создатель сайта – блогер. Писать контент для сайта нужно вдохновляясь тем, что именно человек, со своими эмоциями, амбициями и интересами будет читать написанное. Статья – это беседа с другом, а не набор топовых фраз, лишенных смысла.

Здесь подразумевается еще и то, что разговор по душам обязан быть откровенным. Честность и искренний интерес к дальнейшей судьбе читателя – вот что должно читаться между строк. Показать свое небезраличие к обсуждаемому вопросу – высший пилотаж при создании текстов. Только поняв вашу заинтересованность в своей судьбе, читатель будет вновь и вновь заходить на сайт, ждать новых рассуждений в блоге, жадно глотать нужную информацию и постить прочитанное.

Каким должен быть сайт. Постулат №9. Не возводите деньги в ранг высшей цели

Деньгам, которые будет приносить сайт, не нужно придавать лишнего значения. Они позволят вам платить по счетам, отдыхать там, где нравится и не чувствовать себя лишенным чего-то важного. Но это отнюдь не означает, что нужно любым путем урывать в копилку каждую потенциальную монету. Цель, о которой говорилось ранее, важнее денег. Материальные ценности – лишь способ достичь поставленных задач, не более.

Вашим благосостоянием станет свобода самовыражаться и высказывать свою позицию, а уже она впоследствии принесет дивиденды – стабильный доход от посещаемого сайта. Есть такое маркетинговое правило для успешных продаж: «создайте мышеловку лучше и привлекательней, тогда жертвы придут сами».

Позднее этот принцип был перефразирован: правильно продавайте свою мышеловку, и покупатели побегут толпами. Но выигрышной будет только такая стратегия – создайте лучшую мышеловку и отдайте ее даром. Покупатели придут за ней, приведя с собой друзей и родственников. Не назначайте деньги и прибыль основой деятельности, и они появятся в ответ на качественно проделанную работу.

Подводя итоги

Предыдущие рекомендации могут забыться в суете дней. В этом случае просто нацельтесь помогать людям. Никогда не опускайтесь до уровня: Я богат – а вы нищие, я достиг вершин – а вы топчетесь у подножья. Противопоставление в любом случае не располагает к диалогу, а ведь именно этого надо добиться.

Любой материал не должен подаваться с позиции: я вам нужен, потому что кое-что в вашей жизни отсутствует. Я могу научить, как добиться желаемого. Я расскажу, как правильно делать. Гораздо этичнее и продуктивнее выступать с другой точки зрения: я многого не умею, но вчера освоил новый навык и готов поделиться. Я буду развиваться вместе с вами. Я рассчитываю, что наш путь совместного роста будет долгим и успешным.

Не дистанцируйтесь от своих читателей, ибо разрыв – это крах для блога. Начните переживать за каждого посетителя, стремитесь помочь каждому, боритесь за их благосостояние. Только в этом случае аудитория сгенерирует вашему проекту бешеный трафик, приносящий доход. Все просто, не так ли?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить